宪法修正案通过在江西社会各界引发热烈反响

来源:新法制报       签发日期:2018年03月14日 09:41
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  连日来,我省党政机关、党员干部和各界群众深入学习十三届全国人大一次会议精神,纷纷表示坚决拥护大会通过的宪法修正案,下一步将结合本职工作弘扬宪法精神,维护宪法权威。

  做宪法的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者

  赣州市委政法委研究室主任廖静晔受访时称:“党委政法委作为党领导政法工作的重要组织形式,在学习宣传贯彻实施宪法上,必须有更高的标准,更严的要求。政法干警必须高举思想旗帜,引领政法事业不断开辟新境界、取得新成就。要树牢‘四个意识’,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。要坚守宪法信仰,严格按照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。”

  修水县委常委、县委政法委书记袁观云说:“修宪有利于维护党中央权威和集中统一领导,有利于在全体人民中强化党的领导意识,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。我作为一名政法委书记,深感责任重大,使命光荣,我将以深入贯彻落实党的十九大精神为动力,切实增强工作预见性,进一步借鉴推广‘枫桥经验’,为我县全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境和优质高效的服务环境。”

  鹰潭市综治办副主任夏卫东表示:“作为一名综治干部,我将以实际行动弘扬宪法精神维护宪法权威,加强社会治安防控体系建设,健全完善矛盾纠纷多元化解机制,深化平安智慧村(社区)、小区建设,认真维护鹰潭社会和谐稳定。”

  更好地发挥宪法在行政执法中的作用

  南昌市市场和质量监督管理局法规处相玲认为,这次宪法修改,是为推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化而做出的重大举措。作为行政执法机关,履行着公共行政管理职能,维护着社会公共利益。执法机关的每一个行为都与行政相对人的利益相关,与社会公共利益相关。在行政执法中,必须充分发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,坚持做到有法必依,执法必严,进一步提高我国依法治国、依宪治国工作水平。

  在办理每起案件中贯彻宪法精神

  新余市检察院案管办干警钟建兵表示,作为案管部门干警,将在宪法的指引下砥砺前行,积极谋划案管工作新发展,要聚焦监管主业,创立服务品牌。要积极推进流程监控智能化建设,加快案件质量评查智能辅助系统应用。要加强对业务运行和犯罪态势分析,积极研判惩治腐败犯罪特点和规律,为业务办案提供指导。

  永新县检察院的干警钟璇表示,作为一名基层检察干警,一定会以满腔热忱忠于宪法,维护宪法权威,严守宪法誓言,为全面推进依法治国贡献自己的力量。

  南昌县检察院公诉科干警小张表示,在今后的工作中,将牢固树立宪法法律至上的社会主义法治理念,坚持不懈地做好宪法实施,坚决做到在审查、起诉办理每一起案件中贯彻宪法的规定、原则和精神,让人民群众感受到公平正义。

       记者 廖世杰 陈旻 万菁



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级