萍乡中院召开全市法院院长会议

来源:新法制报       签发日期:2018年03月14日 09:41
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  3月8日,萍乡中院召开全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议总结了2017年全市法院工作,分析当前形势,安排部署2018年全市法院工作。

会议现场

  各项工作取得新成效

  会议指出,2017年全市法院认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以开展“争创一流”活动为主要抓手,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,服务大局、审判执行、司法为民、司法改革、自身建设等各项工作取得新成效。

  加快智慧法院建设

  据悉,萍乡全市法院2018年重点要做好十个方面的工作:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;以“争创一流”活动为抓手推动全市法院工作再上新台阶;为地方经济社会发展提供有力司法保障;扎实开展扫黑除恶专项斗争;坚决打赢基本解决执行难这场硬仗;深入推进司法体制改革;加快智慧法院建设;切实抓好基层基础工作;大力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设;贯彻全面从严治党新要求切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

  会上,萍乡中院党组书记、院长张雪群与各基层法院院长签订了2018年度党风廉政建设责任状。

       记者 钟进春



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级