余江县检察院入额院领导一线办案成常态

来源:新法制报       签发日期:2018年03月14日 09:41
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  近日,由余江县人民检察院提起公诉的被告人吴某涉嫌职务侵占罪一案在余江县人民法院公开开庭审理,该院检察长张晓峰出庭支持公诉,余江县人民法院副院长熊鹰任审判长。

  据了解,该案系一起公司员工职务侵占案,被告人吴某系鹰潭某科技有限公司员工,其多次利用经手领取公司锡料的职务便利,先后多次窃取该公司的锡料,并进行销赃获利,犯罪数额较大,给该公司造成了较大的经济损失。

  在庭审前,为了保证出庭公诉案件的质量和效果,作为该案的承办人,张晓峰仔细审阅卷宗、分析案情,讯问犯罪嫌疑人,并精心制作各种法律文书,全程参与了案件办理流程。庭审中,张晓峰按照庭审程序宣读起诉书、讯问被告人、举证质证、围绕犯罪构成、量刑情节等方面发表公诉意见,对被告人走上违法犯罪道路的原因进行了总结,并有针对性地对被告人进行法治教育。被告人吴某当庭认罪、悔罪,取得了良好的庭审效果。

  据了解,自司法责任制改革以来,余江县检察院入额的院领导一线办案成为常态化。截至目前,该院入额的院领导5人共办理侦监或公诉案件43件。

  “面对司法改革的新要求,作为检察长不仅要亲历办案,而且要办难办的案子、办出好案子,给员额检察官作表率,促进大家责任意识和办案水平的不断提升。同时,对于推进检察队伍职业化建设,提高检察机关法律监督能力,具有重要意义。”张晓峰表示。

       记者 陈旻



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级