南师附小教育集团红谷滩校区二部召开主题晨会 普及“两会”知识

来源:江西法制网       签发日期:2018年03月13日 16:04
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。眼下,全国“两会”正在召开,南师附小教育集团红谷滩校区二部也掀起了普及“两会”知识的热潮。3月12日,该校开展了“两会知识进校园”主题晨会,引导同学们从小关心国家大事,努力学习,将来为祖国建功立业。

  晨会上,红一(4)班的同学们表演了“文具总动员——‘剧’说两会”音乐情景剧。橡皮,铅笔,笔筒,卷笔刀,订书机,文件夹……同学们化身各种文具,通过这些日常文具与主人公小男孩之间的对话,别开生面地呈现了政府工作报告的起草过程,风趣活泼,简单易懂。

同学们在表演“文具总动员——‘剧’说两会”音乐情景剧

  “两会”知识进校园,给同学们带来了不一样的学习体验。同学们在了解“两会”知识同时,实实在在的接受了一堂爱国主义的时事教育课。 “政府工作报告是政府向人民做出的承诺,起草过程非常严谨。作为一年级的小学生,应该把这种认真严谨的精神放在学习上,学好知识长大报效国家。”红一(4)班丁哲岩说。

  为了让晨会表演精彩呈现,红一(4)班的老师和家长们提前一周就开始精心准备。剧本创作、动作编排、服装道具制作,每一个环节,老师和家长们都反复讨论,认真准备,力求完美。晨会一大早,热心家长们就来到学校,给登台表演的16位同学化了美美的妆。

  小学为什么会在全校的晨会上说大人关心的全国两会呢?红一(4)班班主任毛文琴认为,全国两会不仅是大人关心的事,也是孩子们应该关心的事,要使同学们长大后成为合格公民,不仅要传授好书本理论知识,还需要对他们开展好公民教育,引导学生关心国家大事,培养学生的爱国热情。

       记者 方维芳



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级