崇义县司法局积极参与扫黑除恶专项活动

来源:江西法制网       签发日期:2018年03月12日 15:54
编辑:黄婉琼       新闻热线:0791-86847195


  为扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,确保社会和谐稳定,构建法治平安崇义。赣州市崇义县司法局积极参与扫黑除恶专项活动。

  一是开展社区服刑人员和刑释人员的走访排查活动,实时掌握他们的动态;加强他们的思想引导防止被黑恶势力引诱、利用,鼓励他们揭发涉黑涉恶线索。

  二是指导律师在办理涉黑涉恶案件时讲政治、顾大局、守纪律。同时对参与涉黑涉恶的未成年人等特殊犯罪嫌疑人,依法提供法律援助。

  三是结合“法律六进”活动,充分利用微信公众号、电视、LED宣传栏等媒体进行多渠道、多形式的法治宣传,重点宣传《刑法》、《刑事诉讼法》等法律法规,大力宣传国家打黑除恶的政策、法律法规。

  四是结合人民调解工作,有针对性地开展矛盾纠纷排查专项活动,特别注意因黑恶势力引发的矛盾纠纷和不安定因素苗头,及时将不安定因素消除化解在萌芽状态。

  陈长财



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级