深入推进扫黑除恶专项斗争 尹建业在宜春市调研

来源:新法制报       签发日期:2018年03月12日 10:46
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  3月8日,省委常委、省委政法委书记尹建业在宜春市调研。他强调,各地各部门要以高度的政治自觉、务实的工作作风、扎实的工作措施,深入推进扫黑除恶专项斗争,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造安全稳定的社会环境。

尹建业在小港镇沙梗村和群众亲切交谈

  尹建业先后考察了樟树市临江镇、张家山派出所、杏佛社区,丰城市扫黑办、市公安局扫黑除恶中队、小港镇沙梗村、高新园区派出所等地。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各地各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来。

  尹建业强调,各地各部门要坚持依法严惩方针,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效。要以“零容忍”态度,对各类黑恶势力违法犯罪保持严打高压态势;要牢固树立法治意识,强化法治思维和法治方式,准确把握政策法律界限,规范执法办案;要牢固树立“一盘棋”思想,将扫黑除恶专项斗争与反腐败工作、基层组织建设、日常监管深度结合,从源头铲除黑恶势力滋生发展的土壤;要强化舆论宣传,充分调动群众的积极性,营造围剿黑恶势力的浓厚氛围;要强化组织领导,加强专业队伍建设,为推进专项斗争提供强有力保障。

       记者 廖世杰



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级