景德镇市昌江区强力推进扫黑除恶专项斗争

来源:新法制报       签发日期:2018年03月12日 08:59
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


    日前,江西省景德镇市昌江区召开政法信访工作暨扫黑除恶专项斗争推进部署会,昌江区委书记罗璇出席会议并强调,相关部门和单位要密切配合,协同作战,严厉打击“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,既打击涉黑组织,也打击后面的“保护伞”,以决胜的精神和雷霆万钧的行动,把黑恶势力打下去,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。
    罗璇在讲话中充分肯定了过去一年全区政法综治维稳战线取得的成绩。她指出,过去的一年,全区政法综治维稳信访战线的同志们认真贯彻落实区委的决策部署,紧紧围绕服务经济社会发展大局、城乡环境大整治、“双创双修”和脱贫攻坚,深入推进平安昌江、法治昌江和政法队伍建设,据了解,2017年10月14日,昌江区召开“打黑除恶”专项斗争动员会,开始向辖区内黑恶势力宣战,至2018年1月底,全区共破获涉黑涉恶刑事治安案件99起,抓获犯罪嫌疑人和治安处罚171人,取得了初步成果。从去年昌江的打黑,到今年全国范围内的扫黑,昌江区与时代同前进,切实增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。
    就下一步做好政法综治维稳工作,尤其是推进部署扫黑除恶专项斗争,罗璇表示,一方面,全区要深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强做好新时代政法工作的使命感责任感。另一方面,要准确研判新形势把握新要求,牢牢掌握新时代政法工作主动权。清醒认识对敌斗争的复杂性和艰巨性,正确把握经济社会发展的阶段性特征,正确把握社会治理中出现的新情况新问题,正确把握维稳工作的特点和规律。同时,着力强化重大风险隐患防范化解,提升维护社会稳定能力;着力深化扫黑除恶专项斗争,提升社会治安水平;着力强化基层治理体系建设,提升社会治理水平;着力化解信访突出问题,提升信访工作成效。
    昌江区委常委、政法委书记彭庆鉴就开展好扫黑除恶专项斗争也提出四点要求,一是认清时代形势,强化政治担当,增强扫黑除恶的责任感、紧迫感;二是进行全面动员,保持高压态势,打好扫黑除恶主动战;三是坚持源头治理,推进标本兼治,铲除黑恶势力生存发展土壤;四是强化组织领导,严格落实责任,形成扫黑除恶强大合力。会上,昌江区纪委、区委组织部、昌江公安分局负责人就全区扫黑除恶专项斗争工作进行了全面部署。
 (江高章)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级