省防总组织防汛大检查:重大隐患108处已整改32处

来源:江南都市报       签发日期:2018年03月08日 09:32
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  3月7日,记者从省防总获悉,今年我省极端气候事件可能多发,部分地区发生洪涝或内涝的可能性大,赣江上游、抚河可能发生区域性较大洪水,部分中小河流可能发生大洪水。为了安全度汛,省防总已组织全省防汛大检查。

  据了解,2月26日至3月1日,省防总组织11个省级汛前防汛检查组,赴各地开展防汛准备工作检查。据统计,此次防汛检查,市、县两级共检查46025处涉水工程,查出重大隐患108处,已督促整改到位32处。省级防汛检查组共抽查11个设区市39个县(市、区),检查内容涵盖防汛工作开展、水毁工程修复、在建涉水工程防汛准备、已建水工程隐患排查整治、河湖设障整治、城镇易涝区排查整治及影响本地区安全度汛的其他情况等七大类。共检查131处防汛工程,发现隐患179个。

  省防总要求,各检查组要按照防汛分片包干要求,认真、逐条梳理检查中发现的问题,并提出整改要求,后续要及时跟踪督促问题整改到位。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级