江西开展春季开学校园食品安全检查 严查地沟油

来源:江南都市报       签发日期:2018年03月06日 10:37
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  3月5日,记者获悉,省食药监局近日印发《关于开展春季开学校园食品安全监督检查的通知》,要求全省食药监部门在春季开学后,组织开展春季开学期间校园食品安全监督检查,消除食品安全风险隐患,确保广大师生饮食安全。

  重点对学校食堂、向学校配餐的集体用餐配送单位,农村义务教育营养计划改善配送食品原料的企业,实施全覆盖监管、全方位检查、全过程筛查,及时控制风险,消除隐患。严厉查处校园及周边无证经营,采购、贮存、使用亚硝酸盐,非法添加非食用物质,滥用食品添加剂,使用病死猪肉、“瘦肉精”或无检验检疫肉及其制品,“地沟油”,使用过期食品、变质食品及“三无”食品的行为,确保师生身体健康。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级