西湖区财政收入实现“开门红”

来源:江西日报       签发日期:2018年03月02日 16:10
编辑:黄婉琼       新闻热线:0791-86847195


  今年1月,南昌市西湖区完成财政总收入16.2亿元,同比增长14.8%;完成地方财政收入2.9亿元,同比增长19.5%。在2017年财政总收入过百亿元的基础上,该区两项财政收入再次以大幅增长开局,双双实现“开门红”。

  该区坚持“强攻产业、狠抓项目”战略不放松。去年6月,投资30亿元、面积14万平方米的西湖万达广场正式开业,单体商业面积全市第一;去年11月,总投资200亿元的南昌华侨城正式开工,打造“航母级”文化旅游产业;“梦想小街”作为西湖区重点打造的电商产业园,以总分第一的成绩,获评省级现代服务业集聚区,现有注册企业92家,其中世界500强和国内500强企业共5家,全年完成电商交易额超41亿元。

  一业兴带动百业旺。西湖区以现代服务业为龙头,把三产做旺,把服务做优。2018年,该区将重点推进产业升级攻坚行动,创新智慧办税服务,强力推进传统产业升级、新兴产业提升,不断培育经济发展新动能,确保财政收入继续保持平稳较快增长。

  记者范志刚 通讯员舒丹



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级