今年江西将加大力度培养乡村幼儿园教师

来源:南昌新闻网        签发日期:2018年02月14日 09:24
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  2月13日,江西省教育厅下发《关于做好2018年“定向培养乡村教师计划”有关工作的通知》。据悉,今年,我省计划定向培养6200名乡村教师,其中,南昌计划定向培养469名乡村教师。

  《通知》明确,乡村教师定向培养的生源条件为参加2018年中考的初中应届毕业生,志愿从事乡村教育事业,身体健康。定向师范毕业生必须安排在乡镇(不含县城,特殊教育除外)及以下中小学(幼儿园)任教、特教师范毕业生安排在县特殊教育学校任教。

  《通知》提出,鼓励男性应届初中毕业生报考。据悉,近年来,我省招聘的小学、幼儿园阶段女性教师比例偏大,乡村学校新聘教师性别比例矛盾突出。对一些艰苦边远学校岗位,要加大男性教师培养力度,小学教师要按不低于定向培养计划总数的25%、幼儿园教师按不低于10%的比例单列男性计划(如男生计划招不满,可转招女生),逐步优化乡村教师的性别结构。

  我省明确,各地在定向培养计划中要加大对紧缺学科教师的培养力度,倾斜安排培养计划,优化教师学科结构。同时,我省将加大力度培养乡村幼儿园教师,适当培养特殊教育学校教师,鼓励培养校园足球教师。需注意的是,从2018年开始,我省取消定向培养初中教师。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级