定时开设检察官课堂

浔阳区检察院开展“检察官进校园”活动

来源:新法制报       签发日期:2018年02月13日 10:13
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  日前,九江市浔阳区检察院积极探索“检察官进校园”新机制,通过“定点宣传、定时授课”,安排检察干警担任共建学校法制副校长,每周五到定点校园讲授法律知识,开展法律教育和法律咨询,推动法律宣传进校园,进一步加强未成年学生法律教育。

  据了解,该院紧密结合中心城区实际,分别与浔阳小学、湖滨小学等学校开展“检校共建”,安排公诉科、未成年人犯罪检察科检察官分别担任法制副校长,每周五定时安排授课,发放法律宣传手册,以多种形式全身心地投入到普法宣讲工作中来,定期走进校园讲解法律、法规知识,全力提高未成年人的法律意识和自我防范意识。据悉,该院本着“服务学生、宣传法制,关爱学生、促进成长”的原则,在共建学校分别建立“检察官法律咨询点”,为挂点校园提供法律教育、法律咨询和司法服务,获得校园师生一致欢迎和认可。

  张旭 记者徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级