“三个一律”从严打击

柴桑区检察院贯彻落实扫黑除恶专项斗争

来源:新法制报       签发日期:2018年02月13日 10:12
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  近日,九江市柴桑区检察院召开党组扩大会,贯彻落实扫黑除恶专项斗争,院领导及各科室负责人参加了会议。

  会议学习传达了中共中央、国务院印发的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,该院检察长鄢凯表示,检察院各职能部门特别是侦查监督、公诉部门要高度重视这项工作,要按照党中央统一部署,积极投入扫黑除恶专项斗争,这次专项斗争的打击力度和广度都是前所未有,要做到“有黑治黑,无黑治恶,无恶治乱”。

  鄢凯要求全院干警要将思想统一到《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求上来;要积极发挥检察职能作用,涉黑涉恶案件原则上做到“三个一律”:一律批捕,一律起诉,一律要求法院从严判决,并加强追捕、追诉力度;还要切实做到自身廉洁公正,杜绝说情打招呼的情况出现。

  李星星 记者 徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级