江西省公证协会四届三次理事会和常务理事会在南昌召开

来源:江西省司法厅       签发日期:2018年02月12日 10:29
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  2月8日下午,江西省公证协会四届三次理事会和常务理事会在南昌召开。会议的主要任务是认真学习全省司法行政工作座谈会和中国公证协会八届二次理事会和八届三次常务理事会会议精神,总结2017年省公证协会工作,研究部署2018年工作任务。江西省司法厅党组成员、副厅长邓奕强出席四届三次理事会会议并做总结讲话。

  邓奕强在总结讲话中对会议精神贯彻落实提出了三点希望。一是要深入领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,积极适应新时代公证工作新要求。当前,中国公证事业正处于一个大有可为的历史机遇期,江西公证协会要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为满足人民日益增长的美好生活需要提供优质高效的公证法律服务,要进一步转变职能,在巩固公证机构体制改革成果上发挥示范指导作用,持续改革创新,不断解决制约公证制度发展的体制性机制性障碍;要进一步转变方式,在规范管理加强公证质量监管上发挥指导示范作用,进一步培育“严谨执业,质量当先”的行业风尚。要进一步转变作风,在带好队伍加强公证人才培养上发挥指导示范作用。二是要践行以人民为中心的发展思想,积极推进公证工作为保障民生服务,要在办好传统业务的基础上,开拓创新金融领域、知识产权、司法辅助等新型公证业务,努力为人民群众提供更加丰富、更具品质的法律服务,能够有效维护公民人身权利、财产权利、家庭关系,保障民生福祉,促进人民群众获得感、幸福感、安全感的充分实现。三是要充分发挥组织优势,团结带领广大会员推进各项工作和任务圆满完成。要充分发挥理事会、常务理事会的决策和引领作用,完善工作机制和议事规则,不断优化公证协会履责方式,进一步厘清“两结合”公证管理体制下职责划分,在执业监管、业务指导、行业奖惩、维护会员权益等方面加大力度,使协会更好地履行行业自律管理职能,成为名副其实的会员之家。会议审议通过了《江西省公证协会2017年度工作报告》和《江西省公证协会2017年度财务工作报告》,研究增补省公证协会理事,各专业委员会汇报2017年度工作情况,通报2017年对口互助工作等情况。

  会议表彰了2017年度全省公证质量管理先进单位、公证质量先进单位和个人,2017年度入选司法部“司法行政(法律服务)案例库”案例撰写先进个人和优秀组织单位和全省公证工作理论调研活动获奖人员。

  省公证协会四届三次常务理会审议通过了《2018年公证机构对口帮扶名单》,增补专业委员会副主任并颁发了聘书,推选出一个优秀专业委员会。

  参加会议的还有省公证协会常务理事、理事,各专业委员会主任、副主任,部分设区市司法局公证管理科(处)长和省公证协会全体人员。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级