九江市司法局经开区分局:“三个一”做好春节期间社区矫正管控工作

来源:江西法制网       签发日期:2018年02月11日 15:56
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  春节临近,为做好社区矫正人员的管理,确保社矫人员不脱管、不失控,确保“春节”期间的安全与稳定,九江市经济开发区司法局采取“三个一”措施做好春节期间社区矫正人员的监管工作。

  开展一次大走访活动。该局在春节前对本辖区社区矫正人员进行一次全面的排查走访,做到人人见面,了解掌握具体情况,特别对他们的交际范围、家庭关系及邻里关系进行了解,切实做好矫正人员的管控工作。

  开展一次集中教育活动。该局组织辖区内全体矫正人员开展集中教育活动,一方面教育他们提高自觉遵守社会道德规范及法律法规的意识;另一方面强调有关纪律,提出具体要求,明确对违纪违法行为的处罚措施。

  开展一次社区服务公益性劳动。在春节前夕,该局组织有劳动能力的社区矫正人员走上街头,一是参加道路交通安全志愿者活动,二是参加道路垃圾清扫志愿者活动,增强矫正人员的社会责任感和责任意识,强化其悔过自新意识。(陈亮)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级