江西省建立环境损害司法鉴定机构登记评审专家库

来源:司法部政府网       签发日期:2018年02月08日 09:39
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  近日,为适应环境损害诉讼需要,充分发挥专家在环境损害司法鉴定机构评审工作中的作用,根据环境损害司法鉴定机构登记评审工作要求,江西省环境保护厅、省司法厅组织开展了全省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库专家遴选工作。张海星等57名专家通过遴选,纳入江西省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库。省环保厅会同省司法厅对专家库实行动态管理,专家库人数不能满足工作需要时,适时启动遴选程序,增补专家数额;对不能履行职责的专家,及时调整出库。

  入选专家的主要工作内容:一是为环境损害司法鉴定机构的评审提供专家意见;二是参加相关技术培训;三是承担环境保护主管部门、司法行政机关委托的其他工作。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级