吉安市司法局开展2017年公证工作年度

来源:江西省司法厅       签发日期:2018年02月08日 09:21
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  为认真做好2017年度全市公证机构和公证员考核工作,全面、客观、准确地评价公证机构、公证机构负责人和公证员的工作实绩,促进公证工作持续健康发展,近日,吉安市司法局集中对全市各公证机构和公证员开展了为期七天的年度考核工作。

  该局领导高度重视此次公证考核工作,局长周毅亲自担任组长,副局长黄继平任副组长,考核工作具体由市局公证法制科组织实施。公证考核工作依据江西省考核办法和实施细则,重点对各公证机构执业活动、公证质量、组织建设、内部管理制度建立、公证水印纸管理、档案管理、公证收费及财务管情况和对公证员的执业活动、职业道德、执业纪律情况等环节进行考核、评定,并对评定考核等次予以通报。

  检查组还分别对各公证机构2017年度10月以来公证案卷进行了现场实地抽查,对发现的问题进行逐条记录,反馈意见和建议,相关公证机构对发现的问题立即进行整改,效果显著。(赖继方)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级