景德镇市市场和质量监督管理局开展“双创双修”电动车专项整治行动

来源:景德镇市市场监督管理局       签发日期:2018年02月07日 11:07
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  为认真贯彻落实市委、市政府“双创双修”重大决策部署,进一步规范我市电动自行车市场生产经营秩序,严厉打击生产销售不合格电动自行车违法行为,维护消费者合法权益和畅通我市城市交通秩序,近期市局决定自2018年起在全市范围内开展为期三年的“双创双修”电动车专项整治行动。

  该专项整治行动在2017年电动车整治的基础上,将继续强化对流通领域电动车商品经营主体进行监督检查,将重点检查经营者是否具有主体资格、是否落实法律义务、是否存在经销假冒伪劣电动车等情况;同时还将继续加强对生产、销售三轮、四轮电动车和销售、加装电动车遮阳伞(板)、顶蓬、座椅等违法行为的源头的管理。严格禁止各商家销售不符合法律规定的三轮车、四轮车,不得非法安装电动车、摩托车遮阳伞(板)、顶蓬、座椅等不符合法律规定的行为;打击无经营许可的电动车维修部销售电动车、二手电动车及非法改装、来历不明的电动车等经营行为。

  该专项整治行动共分为三个阶段进行推进,分别为部署推进阶段,全面实施阶段、复核验收阶段和建章立制阶段,计划到2020年使我市电动车商品质量管理工作步入规范化、常态化、制度化的轨道。

  张细古



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级