江西省南昌监狱举办“心灵之光”大型心理团辅活动

来源:江西法制网       签发日期:2018年02月06日 15:53
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  5日,省南昌监狱举办了一场“心灵之光”为主题的大型团辅活动,邀请心理咨询师,社会帮教志愿者共同走进高墙,与200名服刑人员开展心理体验活动,并送去新春佳节的祝福。

  5日下午,活动过程中服刑人员按照心理咨询师设计的无敌风火轮、不倒森林、珠行万里等游戏来开展,尤其是在“挑战不可能”这个游戏环节中,多名心理咨询师和服刑人员直接参与其中,30名服刑人员将圈绳围成一个大圆,10名服刑人员在10名服刑人员的帮助下,在绳子上面行走,增加了许多看点和亮点,50名服刑克服各种困难终于获得成功,在场的服刑人员激动得竖起大姆指说“好样的”。在活动结束时,一位服刑人员说:“我以前性格很孤僻,通过参加这个心理体验活动,我感受到了团队信任的力量,感谢警官和心理老师。”

  据该监狱副监狱长黄晓林介绍,此次活动的开展,为服刑人员缓解改造氛围,树立改造信心,明确改造目标发挥了积极作用。

       陈团如 记者 徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级