江西对假期有偿补课“零容忍”

来源:新法制报       签发日期:2018年02月02日 10:18
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  眼下,我省各中小学校都逐渐进入“寒假模式”,为让学生度过一个愉快的假期,记者昨日获悉,省教育厅下发通知,严禁各中小学校和在职教师在假期进行有偿补课。

  据了解,寒假期间,各地将通过设立举报电话和举报邮箱、开展明察暗访、随机流动检查等方式,加强对中小学校和在职教师有偿补课的监管,对有偿补课行为实行“零容忍”,做到发现一起、严查一起,核实一起、处理一起。

  同时,省教育厅还要求各地教育行政部门建立健全违规补课问责机制,对群众反映强烈或是问题突出的学校,要追究学校主要领导的责任;对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校和教育行政部门,将对相关领导进行约谈和问责;对影响恶劣的反面典型,将予以曝光和警示。

       记者 罗娜



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级