新余全市消防监督干部和基层指挥员参训

来源:新法制报       签发日期:2018年02月01日 09:41
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  全省“一警六员”实操实训培训工作开展以来,新余市公安消防支队广泛部署,迅速行动,截至目前,全市共考核单位226家,考核人数1726人,社会单位员工处置火灾能力显著提升。为进一步提升消防监督干部业务素质,切实加强基层中队执勤作战能力,达到“打铁还需自身硬”的目标效果,该支队于1月18日至19日举办建筑消防设施实操实训培训班,全市消防监督干部和基层指挥员参加培训。此举开了全省先河。

  培训分理论学习和实地操作两个部分,为确保培训内容更加系统、完整,该支队邀请了江西民泰消防检测公司专家指导。在理论学习中,授课人员详细讲解了各种建筑消防设施的检测要点和步骤,并集合去年以来多起重特大火灾案例深入剖析了日常消防监督检查中的常见问题和易犯错误,全面对建筑消防设施检查和使用进行了介绍。

  在实地操作过程中,参训人员通过现场建筑消防设施亲身观看、操作,对建筑消防设施的检测和使用有了最直观的感受,对建筑消防设施有了更加宏观的认识,为今后的监督检查、熟悉演练等工作的开展打下了坚实的基础。

  此次培训班将基层指挥员包含在内,旨在通过系统的理论学习和实操实训,使基层指挥员对辖区大型综合体、高层地下建筑等人员密集、结构复杂的建筑内部的消防设施有一个全面的了解,确保在落实“三随三实”熟悉演练和发生火灾时,能够按照此类建筑“以固为主,固移结合”的战术要求,达到能打仗、打胜仗的作战目标。

       记者 彭博



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级