上饶消防举行2018年全市消防部队开训动员大会

来源:新法制报       签发日期:2018年02月01日 09:46
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  1月23日上午,上饶市公安消防支队举行2018年全市消防部队开训动员大会,动员全市消防部队立即投入实战化训练。100余名官兵在主会场参加动员会。各基层大队通过视频直播观摩大会。

上饶消防官兵在训练中

  该支队把军事训练摆在重要战略位置、作为中心工作,全体官兵将把练兵打仗作为主课主业,领导干部以上率下,带头走上训练场,全体官兵自觉强化“精武强警”意识,厚植“我要练”的激情,全力投入训练中去。

  该支队将把从严治训贯穿始终。切实发扬“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神,全情投入、刻苦训练,让部队在危局、难局和险局中摔打锤炼。该支队将突出以赛强训的工作理念,科学组训、认真备赛,努力实现官兵智能、技能、体能的全面提升。该支队将敢于担当,从难从严练精兵。发扬“传帮带”的优良传统,以上率下,一级带着一级练,始终保持浓厚练兵氛围,让官兵在硬碰硬、实打实中磨砺“血性”。瞄准靶心,聚焦实战谋打赢。紧盯“全员练兵”的目标,常态化开展基础体能训练、班组合成训练、整建制中队实战化演练,扎实开展以“三随三实”为主要形式的熟悉演练,从难从严随机设定灾情,分类分级完善指挥调度方案,做到训战结合。该支队将把以战检训作为标杆,严格落实“重奖重罚”举措。

  动员会后,各大队纷纷响应号召,登战车、入战位,迅速展开了训练。

       记者 彭博



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级