赣州启动建设领域消防治理

来源:新法制报       签发日期:2018年01月11日 10:07
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  近日,赣州市城乡建设局下发《赣州市建设领域今冬明春消防安全大排查大整治专项行动方案》(简称“方案”),全面启动赣州市建设领域今冬明春消防安全大排查大整治大宣传专项行动,要求该市建设行业深刻汲取南康区“12·30”较大伤亡火灾事故教训,确保该市建设领域今冬明春消防安全形势稳定。

  《方案》要求该市建设领域认真落实建设领域安全生产标准,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,开展大排查、大整治、大宣传、严执法,着重对该市所有在建房屋建筑和市政基础设施工程、城镇燃气企业(站点)、风景名胜区集中开展消防安全大排查、大整治、大宣传,采取超常规的“治标”手段,全面落实消防安全工作要求。

  《方案》还要求全市强化重要节点消防宣传,对于不符合安全生产规定的,一律严格处罚,对违反规定进行电焊等明火作业或指使、强令他人违反消防安全规定冒险作业,一律依法责令整改,从重处罚,对排查中发现存在的重大火灾隐患,应挂牌督办,限期整改销案。

       记者 黄凯霖



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级