丰城市:部门联动 重拳出击 整治医用耗材

来源:江西法制网       签发日期:2018年01月10日 16:24
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  为加强丰城市医用耗材监管,整治医用耗材生产、流通环节存在的突出问题。近日,丰城市市场监管局认真开展医用耗材专项整治工作。一是认真开展医疗耗材生产企业专项整治,按照方案分工,该局针对对辖区内医用耗材生产企业,特别是一次性使用输注器生产企业,依据《医疗器械生产质量管理规范》并结合医用耗材专项整治方案进行专项监管和整治,提出一般缺陷项33项,企业均根据检查中发现的问题向该局提交了整改报告。二是开展医用耗材经营企业专项整治。重点对租赁、捐赠、投放设备等形式,捆绑耗材和配套设备销售等涉嫌商业贿赂不正当竞争行为进行了专项整治。经查阅企业的往来账目、购销记录等相关材料,暂未发现辖区内企业涉嫌商业贿赂不正当竞争行为。

  据悉,本次专项整治共检查医疗耗材生产企业3家,第三类医疗器械经营企业50家,第二类医疗器械经营企业14家,出动执法人员130余人次,执法车辆43台次。(熊思明)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级