南昌国土局新建分局深入帮扶村走访慰问贫困户

来源:江西法制网       签发日期:2018年01月10日 16:13
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  近日,江西省南昌市国土资源局新建分局主要负责同志带领扶贫小分队深入挂点帮扶村--厚田东洲村走访慰问,为贫困户送去扶贫资金和新春祝福。

贫困户送生活用品(图/受访单位提供)

  据了解,扶贫小分队首先来到东洲村委会,与村干部进行了交流,详细了解村里扶贫的进展和存在的困难,表示南昌市国土资源局新建分局将积极筹集资金为东洲村脱贫解决一些实际问题。

  年关将近,贫困户能不能吃饱饭,生活有哪些困谁,住房就医教育有没有保障,一直是该局同志们牵挂的事情,扶贫小分队来到贫困户喻金生家中,嘘寒问暖,送上了米油等慰问品,并为贫困户早日脱贫提出切实可行的意见和建议。

  据悉,近年来南昌市国土资源局新建分局对开展扶贫帮困活动高度重视,制定了《南昌市国土资源局新建分局“十三五”定点扶贫计划》,采取结对帮扶等形式,多次下派国土干部开展扶贫工作,及时解决群众生产、生活面临的困难。目前,该分局捐助10余万元现金及衣物、生活用品送到贫困户家中,下一步将继续贯彻落实好中央、省、市、区精准扶贫、精准脱贫的各项政策,帮助贫困群众早日脱贫,过上幸福生活。(李绍荣 胡风云)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级