2017年度江西公众安全感满意度测评“成绩单”出炉

来源:新法制报       签发日期:2018年01月10日 09:53
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  1月9日,记者从省委政法委、省综治委获悉,2017年度全省公众安全感满意度测评“成绩单”出炉,全省2017年公众安全感满意度为96.2540%。其中,吉安市在全省11个设区市中名列第一,井冈山市在全省100个县(市、区)中名列第一。

  井冈山市蝉联第一

  一座城市的公众安全感满意度既是平安建设、综合治理的核心指标,也是反映民意的一面镜子。

  从测评数据来看,全省11个设区市,吉安市以96.9559%夺冠,新余市以96.9024%居第二位,赣州市以96.6136%排名第三。记者注意到,有10个设区市的安全感指数在95%以上,其中6个设区市超过全省平均。这表明,全省各地治安情况持续向好。

  全省100个县(市、区)2017年公众安全感满意度测评结果显示,井冈山市以99.3775%的成绩位列第一,这是该市获得2016年度全省县(市、区)排名第一后,再次列在首位。

  排名前十的县(市、区)依次为:井冈山市、全南县、铜鼓县、安义县、新干县、东乡区、资溪县、崇义县、靖安县、章贡区。

  把评判权交给老百姓

  优异的治安“成绩单”,得益于全省各地各部门的不懈努力,更凝聚了全省政法综治部门的心血。公众安全感和群众满意度民意测评,其目的就是要把对政法部门工作的评判权交给老百姓。

  从对全省政法部门2017年度满意度测评数据来看,2017年全省法院满意度为96.1568%,11个设区市法院满意度排名前三的依次为:景德镇市中院、鹰潭市中院、吉安市中院;100个县市区法院满意度排名前十的依次为南昌市湾里区法院、新干县法院、泰和县法院、浮梁县法院、抚州市东乡区法院、靖安县法院、资溪县法院、井冈山市法院、安义县法院、景德镇市昌江区法院。

  2017年全省检察满意度为97.3404%,11个设区市检察满意度排名前三的依次为:景德镇市检察院、南昌市检察院、萍乡市检察院;100个县市区检察满意度排名前十的依次为南昌市湾里区检察院、南昌市青云谱区检察院、靖安县检察院、湖口县检察院、石城县检察院、安义县检察院、大余县检察院、新干县检察院、南昌市青山湖区检察院、井冈山市检察院。

  2017年全省公安满意度为93.8064%,11个设区市公安满意度排名前三的依次为:萍乡市公安局、吉安市公安局、赣州市公安局;100个县市区公安满意度排名前十的依次为井冈山市公安局、全南县公安局、萍乡市湘东区公安分局、崇义县公安局、新干县公安局、南昌市湾里区公安分局、安义县公安局、上高县公安局、共青城市公安局、兴国县公安局。

  2017年全省司法行政满意度为97.2105%,11个设区市司法行政满意度排名前三的依次为:景德镇市司法局、新余市司法局、南昌市司法局;100个县市区公安满意度排名前十的依次为景德镇市昌江区司法局、南昌市湾里区司法局、抚州市东乡区司法局、井冈山市司法局、瑞昌市司法局、鹰潭市月湖区司法局、安义县司法局、上饶市信州区司法局、南丰县司法局、永丰县司法局。

       记者 廖世杰



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级