宜春交警通过“宜春e行”平台布控屡查违法车辆

来源:新法制报       签发日期:2018年01月10日 09:53
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  “宜春e行”是宜春市公安局交警支队依托宜春交警市县城乡一体智能交通综合管控系统,开发实现的一个微信公众号,该平台具有查缉布控、路况发布等功能,自启用以来,在所属交警大队的缉查布控中,运用基层实战,频频快速查获违法车辆。

  1月3日,靖安县公安局交警大队接到一南昌市民的电话,反映其赣A2F**3小型货车的车牌被人套用,并且套牌车辆在靖安县有交通违法行为,但自己从未去过靖安,希望靖安交警抓到这辆套牌车辆。

  在了解情况后,靖安县公安局交警大队高度重视,立即根据群众提供的信息在综合运用平台及录像信息进行核对,发现套牌车辆与原车外形颜色品牌都一致,但还是存在细微区别,基本确定为克隆车辆,重点对该违法车辆进行查缉布控。

  1月4日,大队指挥中心智能交通管控平台预警发现该车辆,指挥中心随后通知附近执勤民警在该车可能通过路段查找,路面执勤民警利用“宜春e行”微信平台的及时布控报警功能,最终在香田乡白鹭村附近找到嫌疑车辆,并将车主一并查获,对该车依法进行扣留。

  1月5日,宜春市公安局交警支队接到法院的协查请求,将被法院查封后却一直在路面行驶的一辆面包车信息录入了交警路面查缉系统。当日14时许,支队直属二大队彬江中队执勤交警就收到“宜春e行”发来的一条布控报警信息。交警迅速反应,迅速将该面包车拦截扣押,移交法院处理。

        首席记者 张文娟



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级