九江市浔阳区检察院深入推进“两学一做”学习教育活动创实效

来源:新法制报       签发日期:2018年01月09日 09:39
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  近日,九江市浔阳区检察院按照“两学一做”学习教育常态化制度化活动要求,以“学党章党规,做合格党员”为主题,组织各支部召开专题组织生活会,通过“自己找、大家评”的“集体会诊”方式,组织党员干警开展批评与自我批评,着力把学习贯彻党的十九大精神和新党章引向深入。

  据了解,该院机关党总支结合“两学一做”学习教育活动要求和纪检部门文件,明确了“学党章党规,做合格党员”为会议主题,力争通过召开专题组织生活会,开展批评与自我批评,发现问题,集中整改,教育全院党员干警做讲政治、有信念,讲规矩,有纪律、讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。

  为丰富会议形式,该院各机关党支部在会前做了周密和充分的准备,会中各党支部书记分别领学党章和有关纪检文件精神,党员干警之间进行了相互谈心、交换看法,畅谈了微心得和微体会。同时,各名干警结合组织生活会主题,联系自身思想和工作实际,以严肃认真、求真务实的态度,通过自我查找和大家建议的方式,找出了自身在思想政治、工作作风、廉洁自律、学习等方面存在的突出问题。会议充分发扬民主,积极开展批评和自我批评,深入剖析思想根源,真诚地帮助同志认识问题,既剖析了工作作风上的根源,又深挖了思想认识上的不足,为下一步工作明确了努力方向。

  据悉,该院各党支部通过召开专题组织生活会,进一步增强了党员干警对改进工作作风紧迫性、重要性的认识,增强了廉洁从政意识,树立了信心,坚定了信念,鼓舞了精神,鼓足了干劲,使每个党员干警经受了一次严格的党内政治生活锻炼,进一步规范了党内的政治生活。

       记者 徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级