吉安市检察院将学习贯彻党的十九大精神和检察工作紧密结合

来源:新法制报       签发日期:2018年01月09日 09:38
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  自党的十九大胜利召开以来,吉安检察机关通过多种渠道积极学习十九大;利用召开党组中心组、支部学习大会,举办学习研讨班、宣讲会等多种形式,深入学习宣传党的十九大精神。吉安市检察院党组书记、检察长朱德才要求全市检察机关以及全体检察干警,把学习宣传十九大精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务来抓,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项检察工作,努力推动全市检察工作在新时代开创新局面、迈上新台阶。

吉安检察机关学习党的十九大精神

  迅速行动掀学习热潮

  近3个月来,吉安市检察院召开全院干警大会、党组扩大会议,组织学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,传达学习全省检察机关、全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神,市检察院党组书记、检察长朱德才作学习动员并宣讲党的十九大精神,井冈山大学党委副书记、校长曾建平教授应邀就党的十九大精神作深入辅导报告。

  在市检察院的部署带领下,各县(区)检察院也迅速行动起来,掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮,吉州区检察院邀请党校专家作辅导报告;吉水县检察院在全院范围内开展“一堂党课、一场讨论、一篇心得、一次征文”活动;峡江县检察院采取记笔记、写心得、谈体会、办专栏、做交流等多种形式学习;安福县检察院近日组织全院干警开展党的十九大知识测试,采用闭卷的方式,测试干警对新修订的《中国共产党章程》、十九大会议精神及应知应会等方面的内容的了解和掌握,以进一步巩固提升前期学习成效。

  七大举措落实党的十九大精神

  在学习党的十九大精神过程中,吉安市检察院努力找准切入点和着力点,充分发挥党的十九大精神对检察工作的指引作用,围绕十九大报告提出的一系列重要理论、重要思想、重要论断和重大决策,形成了七个方面的具体贯彻落实意见,将十九大精神融入贯彻到检察工作中。

  该院要求围绕十九大“坚持党对一切工作的领导”的政治要求,强化“四个意识”,坚持党对检察工作的绝对领导;围绕十九大关于全面建设社会主义现代化国家的战略部署,在服务保障经济社会发展上聚焦发力;围绕十九大“坚持总体国家安全观”、“打造共建共治共享的社会治理格局”的战略部署,推进平安吉安建设,全力维护社会大局稳定;围绕十九大“坚持在发展中保障和改善民生”的战略部署,不断加强和改进民生检察工作,积极服务保障脱贫攻坚工作;围绕十九大“坚持人与自然和谐共生”的战略部署,聚焦绿色崛起战略,把生态司法保护放在更加突出的位置来抓,深入推进生态检察工作,认真开展生态环境公益诉讼工作;围绕十九大“坚持全面依法治国”、“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制”的战略部署,强化主责主业,持续推进各项检察改革;围绕十九大“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的战略部署,坚持全面从严治检,加强检察队伍建设。

      文/图 邱运龙 记者 陈旻



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级