女子被困河中 消防用挖机救人

会昌消防官兵奋战30分钟将受困者救上岸

来源:新法制报       签发日期:2018年01月09日 09:40
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  近日,赣南地区部分县市突降大雨。1月8日上午8时30分,会昌县公安消防大队指挥中心接到报警称:会昌县西江镇澄江河漫水桥附近,一名女子被洪水围困,情况紧急请求救援。情急之下,消防官兵调来挖掘机,将该女子营救上岸。

救援现场

  当日上午,救援消防官兵到达现场后发现,一名女子紧紧抱住河床中央的一棵大树,河水水流十分湍急,女子的生命受到威胁。据现场目击者反映,河中原本有一座石桥,事发时,洪水已经漫过桥面。一名30岁左右的女子欲到河对岸,为了不绕路,该女子试图骑三轮车通过此桥。不料河水暴涨,女子险些被洪水冲走。所幸,女子抱住一旁的大树奋力爬到了树上。

  综合现场情况,消防官兵利用挖掘机掘臂搭建安全通道,再由经验丰富的战斗员佩戴安全绳、救生衣淌水游到女子被困的大树旁,一边托举女子,一边协助女子穿戴好救生衣、安全绳。待被困女子穿戴好救生衣等安全防护装备后,两名消防员合力把该名女子推上挖掘机臂上。随后,挖掘机携带救援人员和被困人员驶入安全地带,经30分钟的紧张救援,被困女子被成功营救上岸。

       记者 黄凯霖



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级