吉安市庐陵公证处队伍建设出实招

来源:江西公证网       签发日期:2018年01月08日 09:59
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  今年以来,江西省吉安市庐陵公证处围绕打造“政治硬、业务精、素质高、作风实、形象好”的目标,多措并举、多管齐下,狠抓队伍建设不放松,取得良好成效。

  一是整合资源,稳定公证工作队伍。先后吸引3名公证员和多名公证辅助人员加入公证工作,弥补了吉安市庐陵公证处公证人员不足、发展没后劲的问题,为推动公证工作发展提供了强有力的力量保障。

  二是健全机制,激发公证工作活力。建立健全公证处工作机制和收入分配制度,按照层级管理、分工负责的原则,进一步完善督查工作机制,督促落实各项监督制度和措施,公证工作活力明显增强。

  三是丰富形式,提升公证人员能力。开展了“能力素质提升年”活动和岗位“大比武”活动,开展老公证员带新公证员“一对一”传帮带活动,以集中学习培训、案例剖析研讨、组织自主自学等多种形式,提升公证员队伍业务技能,有力地提升队伍能力素质。

  四是强化建设,增强职业道德水准。健全《公证礼仪行为细则》,公证工作做到热情接待、真情服务。积极开展廉政教育,正面引导,反面警戒,教育公证人员经得起诱惑、耐得住清贫,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉践行政法干警核心价值观,时时处处绷紧廉政警戒弦、筑牢贪腐防波堤,实现了廉政“零”事故、群众“零投诉”。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级