江西省赣萍商会成立五周年暨萍乡市招商引资推介会在南昌隆重举行

来源:江西法制网       签发日期:2018年01月03日 10:19
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  江西省赣萍商会成立五周年暨萍乡市招商引资推介会12月26日在南昌隆重举行。省人大常委会原副主任朱英培、孙用和,省军区政治部原主任王峰,萍乡市委书记李小豹、市长李江河,省检察院原副检察长(正厅)邓文定,省编委办原主任文红莲,萍乡市委常委、安源区委书记黄万林,省工商联副主席周爱华等省市领导和江西省赣饶商会会长张文木,江西省女企业家商会会长胡恩雪,江西省江苏商会会长徐申,深圳市萍乡商会会长刘志方,江西财经大学MBA校友会名誉会长朱星河,江西赣商联合总会秘书长严长生,萍乡市宜春商会会长刘绍勇等商会会长以及部份省属商会、外埠萍乡商会、萍乡外埠商会的代表,萍乡市委统战部、萍乡市工商联、萍乡市各区(县)委、区(县)政府的领导同志,在昌的萍乡籍各界人士共300多人应邀出席了大会。

  大会分两个阶段举行。

  在江西省赣萍商会成立五周年大会上,江西省赣萍商会会长王道光发表了讲话。

  王道光首先代表江西省赣萍商会向关心、支持、帮助商会工作的各位领导、各位乡贤表示衷心的感谢!向创建、引领和发展江西省赣萍商会的各位会长和广大会员表示崇高的敬意!向不顾天气寒冷、放下手中繁忙工作,不辞辛劳前来参加大会的在座各位来宾,表示热烈的欢迎!

  王道光指出,过去的五年,我们是在探索中奋进。从“一纸批文”到建成有影响力的商会;从创建分会到建立网站,从构建会员交流平台到壮大会员队伍,从“融入商会、维护商会”到“丰富商会、壮大商会”,一路走来,我们在成长中获得收获。

  王道光说,五年来我们把服务作为商会的“立身之基、发展之本、成事之道”。我们无论是举办专题讲座、开展学术交流,扩大会员视野,还是举行文体活动、举办生日聚会,密切会员感情;无论是促进会员交流、加深会员互信,探讨会员合作,还是在平等互利、共同发展的原则下,发挥大企业会员的引领作用,实施“以大带小、以强带弱”帮助中小型会员企业做强做大,都是凝聚商会的力量,急为会员之所急,想为会员之所想,引领商会新业态,创新会员服务。

  王道光指出,五年来我们把践行社会责任当作商会要务之一。五年中,我们资助品学兼优的贫困学子、改善贫困乡村的饮水条件,关爱艾滋病家庭的困难儿童,收养失独的孤寡老人,邀请兄弟商会回乡考察,鼓励会员企业回乡投资。五年,赣萍商会会员企业为家乡投资建设超过十五个亿,为萍乡企业融资超过四亿元,捐赠各类善款超过一千多万,创造就业岗位达到上万个。展现了“发展不忘肩上义务,致富不忘回馈家乡”的责任担当。

  王道光说,五年来我们对外交流富有成效。与家乡各级政府保持密切沟通,与省属商会保持联系互动、与异地萍乡商会保持友好来往,与外国商会保持合作交流,组织会员企业走出国门寻找商机,着力为会员企业发展提供服务,为企业做强做大铺桥引路,彰显出了商会发展的蓬勃生机。

  王道光指出,回首五年,我们取得了一些成绩,但离更高的百年商会目标,还任重道远,未来的商会发展和壮大,依然需要靠我们一起携手共建。他说,党的十九大为我们描绘的两个一百年的壮丽画卷,让我们从未如此地感觉到中国梦是离我们如此的这么近,让我们倍感振奋。他指出,展望十九大后的中国未来,必将是一个风雷激荡、风生水起的发展局面,必将为我们的发展提供前所未有的机遇,也必将给商会建设迎来难得的重要历史时机。

  王道光强调,未来的赣萍商会将借助十九大的东风,顺势而为,全面推进,将勇于创新和改革,直面“商会新常态”,积极融入“互联网思维”,创新商会经营模式,将聚萍商之合力,扬萍商之精神,共同打造出令人信服的“萍商”团队,让商会会员有更多的获得感,续写赣萍商会新的绚丽华章!

  大会由江西省赣萍商会常务副会长巫怡玲主持。

  巫怡玲指出,五年来,年轻的赣萍商会在实践中不断成长、不断创新、不断完善。赣萍商会的发展凝结着在座各位的心血,没有你们的支持和鼓励,就没有商会今天取得的成绩。未来,在赣萍商会前行的道路中,仍然需要你们引航导路,仍然需要你们的鼎力支持。

  巫怡玲强调,五年是一个里程碑,又是一个新的起点。千里之行,始于足下。我相信,江西省赣萍商会在各级领导的关心指导下,在社会各界的大力支持下,在各会员企业的共同努力下,一定会再创佳绩、再现辉煌!一定会迎来下一个精彩的五年!

  省人大常委会原副主任孙用和在大会上发表了讲话,萍乡市工商联主席胡芳,江西省女企业家商会会长胡恩雪、深圳萍乡商会会长刘志方,萍乡振兴联谊会会长彭新亮先后在大会上致贺词,他们对江西省赣萍商会成立五年来所取得的成就表示祝贺,祝愿赣萍商会在未来的发展中再接再励,续写辉煌。

  在萍乡市招商引资推介会上,萍乡市商务局展播了萍乡城市宣传片,萍乡招商引资宣传片,萍乡武功山风景区宣传片。通过展播,展现了近几年来,在萍乡市委、市政府“年年在变化、三年大变样,五年新跨越”的决策部署下,萍乡掀起的经济建设新热潮和所取得的令人瞩目的变化。家乡的宣传展播在企业家中引起了强烈共鸣,大家纷纷表示,家乡的一草一木让我们魂牵梦绕,家乡一点一滴的变化都令我们无比激动与自豪,我们将积极参与萍乡经济建设中去,投资萍乡,投资家乡,为家乡的建设添砖加瓦。

  大会结束后,举行了文艺演出,表演了由江西省赣萍商会会员单位选送的文艺节目。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级