多措并举促岁末年关社会安全稳定

来源:新法制报       签发日期:2017年12月26日 09:20
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


    近日,高安市建山镇党委、政府为切实防范和坚决遏制各类事故发生,保证岁末年关社会安全稳定,多措并举扎实开展安全生产隐患大排查、大整改,严格落实各项安全防范责任,强化值班值守,打响了岁末年关社会安全稳定保卫战。
    一是深入开展安全生产隐患摸排。组织镇全体机关干部、村(社区)书记主任、镇属各单位和企业负责人集中开展了安全生产隐患摸底排查动员大会,引起了各单位高度重视,有效地提高了思想认识。精心安排开展摸排,进一步强化措施,重点突出地深入生产单位和人员密集场所展开拉网式排查。
    二是严格落实责任抓好隐患整改。成立安全生产大排查安全生产隐患大整改工作领导小组,坚持“管行业必须管安全、谁主管谁负责”的原则,严格落实整改责任。制定安全生产隐患整改工作台账,明确责任人、整改措施和整改期限,对复查发现重复安全隐患的严格追责,确保安全隐患治理工作得到落实。
    三是完善应急预案加强值班值守。要求各村(居)委会、各单位制定、完善应急处置预案,健全应急处置联动机制,确保一旦遇到突发事故能得到及时有效处置。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位。
 (付向阳 肖旭明)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级