中部六省国土资源改革第四次联席会议在我省余江召开

来源:江西法制网       签发日期:2017年12月22日 15:34
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  12月21日,山西、安徽、河南、江西、湖北、湖南等中部六省国土资源改革第四次联席会议在我省余江县召开。国土资源部调控和监测司副司长刘晓冰出席会议讲话。

  省国土资源厅党组成员、副厅长许建平主持会议并介绍我省余江农村土地制度改革三项试点有关情况,鹰潭市政府副市长吴文戈致辞并介绍全市规范宅基地管理工作情况。会议邀请国家土地督察南京局巡视员王春秋、江西省委农工部副部长倪美堂、江西省委改革办有关负责同志到会指导。省国土资源厅副巡视员、鹰潭市国土资源局局长彭伟,中部六省国土资源厅分管负责同志、相关业务处室和试点地区县负责同志,余江县委县政府主要负责同志,鹰潭市有关部门、余江县委县政府有关负责同志参加会议。

  会议现场

  国土资源部调控和监测司副司长刘晓冰讲话

  联席会议以“全面覆盖、深度融合、统筹推进农村土地制度改革三项试点”为主题,相互交流了中部六省农村土地制度改革三项试点开展情况和主要做法,总结改革试点取得的主要成效和成功经验,分析改革试点中存在的问题和不足,研究探讨了下一步改革试点工作。

  许建平在主持讲话时简要介绍了江西省情和我省组织推进余江改革试点及推广余江成熟经验、规范农村宅基地管理有关情况,并指出,国土资源改革联席会议的召开,对进一步促进中部六省国土资源改革与合作,取长补短,推进农村土地制度改革工作有着重要意义。

  刘晓冰副司长对本次会议取得的成果给予了充分肯定,指出试点地区工作推进到位,改革成效好,并站在全局的高度,对做好下一步国土资源改革工作提出了四个方面的要求,希望明年各地能出更多更好的创新成果,全面完成三项试点工作任务。

  与会代表现场考察

  会期,与会人员还深入余江县平定乡蓝田村宋家、洪万村夏家,邓埠镇仪风村塘山殷家、杨溪乡大塘村土桥张家、杨溪村牌塘陈家等5个自然村现场考察调研,观看了余江县三项试点工作《五力齐发推改革》专题汇报片。 (李绍荣 姚志文)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级