江西省“百万网民学法律”知识竞赛村(居)委员会组织法专场活动开启

成绩90分以上均有抽奖资格 快参赛赢话费吧

来源:江西法制网       签发日期:2017年12月21日 15:41
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  12月14日,省委、省政府在南昌召开了全省村(居)“两委”换届选举工作会议,对今年的村(社区)“两委”换届选举工作进行部署。为大力宣传《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国居民委员会组织法》及我省相关法规,进一步增强公民法治意识,根据《中共江西省委江西省人民政府转发<江西省普法教育工作领导小组关于在全省公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)>的通知》(赣发〔2016〕12号)要求,在全省第十届村(居)民委员会选举期间,新法制报社联合江西省民政厅、江西省普法办举办百万网民学村(居)民委员会组织法网上法律知识竞赛活动。

  据了解,本次活动主题为“发展基层民主,推动依法自治”,竞赛时间为2017年12月22日至2018年1月21日。本次竞赛活动有两种参赛方式,手机通道和网站通道。(1)手机通道:参赛者关注“新法制报”官方微信公众号,点击“微活动”进入“学村委组织法”栏目;(2)网站通道:参赛者通过登录江西法制网(www.jxlaw.com.cn )、法治江西网(www.fazhijx.com )、江西普法网(www.jxpf.com ),点击进入江西省“百万网民学法律”知识竞赛·《村(居)委员会组织法》专场,参与在线答题,系统将自动给出竞赛成绩并排名。成绩不低于90分者,均有资格参与抽奖。奖项设置为:一等奖1名,奖励500元手机话费;二等奖5名,各奖励200元手机话费;三等奖10名,各奖励100元手机话费;优秀奖20名,各奖励50元手机话费。另外,根据竞赛平台统计的各地各单位参赛情况,将综合评选若干优秀组织奖,并颁发荣誉证书。

  文/实习生游菊婷 记者林浩裕



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级