航空争议仲裁中心调解中心揭牌

来源:法制网       签发日期:2017年12月20日 09:58
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  中国海事仲裁委员会(以下简称“海仲委”)航空争议仲裁中心、航空争议调解中心近日在京揭牌。“以两个争议解决中心揭牌为起点,海仲委将紧密依靠交通部、民航局等主管部门以及企业界、法律界的支持,积极调动、整合航空法律领域的专家资源,充实海仲委航空仲裁员和调解员队伍,制定灵活高效、契合行业需求的航空调解与仲裁相结合的程序指引,为航空业提供专业、高效的争议解决服务;同时也将积极参与和支持航空法律研究,为航空法律研究交流提供平台。”中国贸促会副会长、海仲委副主任卢鹏起说。

  卢鹏起介绍,作为我国唯一一个以海事海商、交通物流争议解决为特色的国家级常设仲裁机构,随着我国成为世界第二大经济体、最大贸易国之一和对外投资体之一以及“一带一路”“海洋强国”建设的推进,航空争议解决理应成为海仲委未来的业务重点。为此海仲委决定设立航空争议仲裁中心和航空争议调解中心。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级