骑无牌摩托上路 罚200元记12分

抚州交警专项整治摩托车电动车交通违法行为

来源:新法制报       签发日期:2017年12月20日 09:42
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  为营造良好的道路交通环境,抚州市公安局交警支队日前发布《关于抚州市城区电动车、摩托车交通违法行为专项整治行动的通告》,决定从今年12月25日起,在抚州市城区开展电动车(含两轮、三轮、四轮电动车)、摩托车(含二轮、三轮摩托车及轻便摩托车)交通违法行为专项整治行动,并依据相关法律对电动车、摩托车交通违法行为进行处罚。

  按照处罚规定,对电动车、摩托车违反交通信号通行的,对摩托车驾驶人处100元罚款,记6分;对电动车驾驶人处30元罚款,拒绝接受罚款处罚的,暂扣电动车。摩托车违反临时停车规定,驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,拖离现场,并处150元罚款;电动车不在规定地点停放或者停放时妨碍其他车辆和行人通行的,处10元罚款,拒绝接受罚款处罚的,扣留电动车。违反法律、法规规定载人的,对摩托车驾驶人处100元罚款;对电动车驾驶人处50元罚款,拒绝接受罚款处罚的,扣留电动车。逆向行驶的,对摩托车驾驶人处150元罚款,记3分;对电动车驾驶人处50元罚款,拒绝接受罚款处罚的,扣留电动车。电动车不在非机动车道内行驶,处50元罚款;在没有划分非机动车道的道路上不靠车行道右侧行驶的,处30元罚款;拒绝接受罚款处罚的,扣留电动车。摩托车未取得号牌或不按规定悬挂号牌上路行驶的,处200元罚款,记12分。

  另外,对依法应当处以50元以下(含50元)罚款的交通违法行为,电动车驾驶人自愿接受道路交通安全教育的,可以免于罚款处罚。

  赵党全 记者龚少春



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级