江西产业转型升级成效明显

来源:新法制报       签发日期:2017年12月19日 10:01
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  省工信委在省委省政府的坚强领导下,积极应对经济下行压力,坚持以新型工业化为核心,全力推进产业转型升级,取得了明显成效。

  今年1-10月,全省规模以上工业增加值同比增长9%,高出全国平均2.3个百分点,预计全年可完成增长8.8%的既定目标任务。我省聚集发展态势初步形成,园区增加值占规模以上工业比重达82.9%,60个省级重点工业产业集群对工业增长贡献率超过70%;规模以上工业利润增长86.7%,劳动生产率增长32.1%,人均创利率增长45.8%。

  绿色生态水平不断提高。钢铁去产能工作受到国务院表彰;六大高耗能行业占比下降8.2个百分点,规模以上工业单位增加值能耗累计下降24.6%。8家企业、1家园区入选今年首批国家绿色工厂和绿色工业园区。

       记者 朱叶



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级