修养泉杯首届“点赞了,我的家风”大型征文大赛活动投票通道正式开启

来源:江西法制网       签发日期:2017年12月15日 09:35
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  赵钱孙李,周吴郑王……您姓什么?您的祖宗留下来的家训是什么?您家的家风有什么好经验……

  2017年,一股家风席卷赣鄱大地。由江西日报社联合江西省谱牒研究会共同主办、新法制报社承办的修养泉杯首届“点赞了,我的家风”大型征文大赛活动自启动以来,受到了社会各界的强烈关注和热情参与。

  据统计,参加此次征文活动的投稿人数近千人,总共征集稿件篇数超过千篇。活动征集的稿件质量高,涉及面广,体裁风格多样、家风故事感人。

  近日,征文大赛初评会在新法制报社举行。经过认真筛选和评审,此次初评会评选出了30篇优秀征文。

  今天,这些文章正式进入到微信投票阶段。

  最后,主办方将组织专家评审会,结合投票情况,决出相关具体奖项。

  投票规则:

  一、投票时间: 12月15日上午12:00 - 12月31日23:59。

  二、投票步骤: 1、投票者关注新法制报微信后,点击微活动“点赞了,我的家风”栏目或直接在留言栏录入“家风”关键词,进入到投票页面;2、投票者一人一天可投票一次,一次最少选择1人,最多可选择10人。

  三、本次活动严禁刷票,一经发现将严肃处理。

  入选的文章太棒了体裁风格多样有的是诗歌有的是散文还有的是家风故事……作者,太厉害了有的是作家有的是公务员有的是学生有的是家庭主妇……总之,他们太棒太厉害了!不仅文章文字优美,而且家风故事感人。

  今天,我们在点赞他们家风的同时与大家一道做新时代家风的传承者。还有五百年前可能我们是一家,今天我们需要您、这个活动征文入围者需要您、新时代家风还需要您。赶快参与吧献出您宝贵的一票,即关注“新法制报”微信留言栏发送“家风”或点击微活动“点赞了,我的家风”进入到投票页面即可投下您宝贵的一票了。

  如果您认为这个活动好为我们点赞吧。如果您有好建议留言给我们吧……

  附:入围文章投票名单

  1、诚实做人,踏实做事 文/冯超

  2、诚信无小事 文/王晓阳

  3、传承的家风 文/初航

  4、父亲唱戏传家风 文/张海洋

  5、富裕“勤”中得,美德“俭”中来 文/李坚敏

  6、行善是一束香馥的花 文/周锋荣

  7.好好写孝字(组诗) 文/马冬生

  8.家训 文/闫建军

  9.家风·传承·中国梦 文/曹景常

  10.接过父辈的旗帜 文/黎政勋

  11.节俭家风代代传 文/葛冬梅

  12.慎终如始,则无败事 文/林栽培

  13.庭帏之孝 文/毛霞

  14.扣好人生第一粒扣子 文/武韵

  15.不懒就是勤,不贪就是廉 文/林杰荣

  16.特别的红包 文/邱朝平

  17.诚以待人,宽以对事 文/钟秀华

  18.我的家风,让我有幸福感和归属感 文/赖勋芬

  19.好好工作是家风 文/邱裕华

  20.将军爷爷、模范奶奶和警察孙女 文/叶红兵

  21.鲁冰花——给母亲的信 文/林哲

  22.那些母亲的口头禅,那些家风 文/岳秀红

  23.程氏家训世代相传 文/程建平

  24.孝顺“女儿” 文/赵春

  25.雁鸣沙沉思录|柯山陈氏祠堂家训释义 文/陈晓帆

  26.桂子香好家风清 文/李吻雯

  27.木犀秋韵 文/严华

  28.母亲的农家哲学 文/谢文华

  29.祖母的家风 文/张文锋

  30.母亲的两三事 文/吴琦



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级