九江第四轮巡察启动 市台办等8家单位将接受巡察

来源:廉洁九江       签发日期:2017年12月07日 09:33
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  根据九江市委的统一部署安排,12月6日下午,市委召开巡察工作动员部署会,市委常委、市委组织部长李洪涛传达市委书记杨伟东近期关于巡察工作讲话的主要精神,市委常委、市纪委书记杨志军出席会议并作动员讲话。

  会议强调,要提高政治站位,深刻领会党的十九大关于推进全面从严治党的各项要求,把握巡视巡察工作的思想精髓、核心要义和部署重点,把思想和行动统一到中央对反腐败斗争形势任务的判断上来。要突出政治效果,加强对贯彻落实党的十九大精神的监督检查,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题以及党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。要强化政治担当,深入了解党的领导作用是强还是弱,看党组织政治意识强不强,政治定位准不准,政治警觉高不高;党的建设是实还是虚,着重检查党内政治生活开展、机关党建、选人用人等情况;全面管党治党是严还是松,着重了解党组(党委)是否全面履行党章赋予的职责。要严把巡察质量关,把握好关键环节,进一步增强巡察工作的政治性、严肃性和权威性,务求巡察工作取得实效。

  本轮巡察共安排4个巡察组,采取“一托二”的方式,对市台办、团市委、市口岸办、市港口局、市残联、市信息办、市司法局、市档案局等8个市委工作部门和市直单位开展常规巡察。(市委巡察办)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级