弘扬宪法精神 凝聚法治力量

江西省景德镇市烟草专卖局开展普法工作纪实

来源:江西法制网       签发日期:2017年12月06日 17:00
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  为深入贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威,提高员工法治素养,增强卷烟零售户法治观念,促进法律宣传教育活动的知晓率和参与率,江西省景德镇市烟草专卖局及其县级局、各党支部围绕“12.4宪法宣传日”积极组织开展系列宣传教育活动。

  景德镇市烟草专卖局:以考促学,组织全市系统领导干部参与网上法律知识学习和考试

  为贯彻落实普法宣传教育力度,检验普法宣传教育成果,景德镇市烟草专卖局于11月27日至12月3日期间在全市系统范围内组织副科级以上领导干部参与网上法律知识学习考试,重点突出对党的十九大精神、习近平总书记依法治国论述、宪法的深入学习。全市系统共有43名副科级以上领导干部参加学习考试,优秀率达90%以上。

  景德镇市城区烟草专卖局:强化法治信念,开展执法人员宪法宣誓活动

  为强化执法人员法治信念,提升执法人员的法治意识,景德镇市城区烟草专卖局于12月4日上午组织全局执法人员开展了宪法宣誓活动,全局执法人员共同发出铮铮誓言,不仅向宪法作出庄严承诺,也向党、向国家、向消费者表达恪尽职守、依法行政、绝对忠诚的坚定信念和决心。

  景德镇市浮梁县烟草局:贯彻“谁执法谁普法”,带着法律知识下市场

  为贯彻“谁执法谁普法”,强化普法责任,景德镇市浮梁县烟草专卖局于“12.4宪法宣传日”期间开展新一轮的“带着法律知识下市场”活动,面向零售户重点讲解烟草专卖法律法规知识,并针对典型案例向零售户面对面开展以案释法、以案警示,将法律宣传教育融入市场走访,以市场走访带动法律宣传教育,形成了良好的法治宣传效果,获得了零售户的一致好评。

  (图为景德镇市浮梁县烟草专卖局执法人员在为卷烟零售户释法讲解)

  景德镇市乐平市烟草专卖局:面向消费者,上街头讲解法律知识和真假烟识别

  为促进法律宣传教育活动的知晓率和参与率,扩大法律宣传的受力面,景德镇市乐平市烟草专卖局于12月4日全天组织执法人员“走出去”面向消费者,通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料的方式,主动上街头讲解烟草专卖法等法律知识并传授“真假烟识别小技巧”。同时也向前来咨询的市民“提个醒”,发现涉烟违法违规现象可以及时拨打12313举报热线。

  (图为景德镇市乐平市烟草专卖局执法人员在为消费者讲解真假烟识别)

  景德镇市烟草专卖局各党支部:组织全体党员深入开展党章党规和党的理论知识学习

  为深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,景德镇市烟草专卖局各党支部通过“线上线下”两手抓的学习模式,结合党员月度理论知识学习深入开展了党章党规和党的理论知识学习,通过重温党规党纪、党的十九大报告和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,强化了全体党员的纪律意识、廉政意识和法治意识。(王旋)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级