芦溪县司法局组织开展2017年度芦溪县法治建设和司法行政工作观摩活动

来源:江西法制网       签发日期:2017年12月06日 14:52
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  12月5日,芦溪县司法局组织开展2017年度法治建设和司法行政工作观摩活动。局班子成员、局务会成员、各乡镇司法所所长共19人参加了此次观摩。

  当天,观摩团一行先后来到上埠直冲、河坑村欧阳晖好人驿站、张佳坊三江口村、南坑中南绝缘子有限公司、南坑派出所人民调解室、南坑镇综治司法信访联动中心、长丰乡半山村、芦溪镇柳江村牛岗上新农村点、源南乡法治维权中心、银河镇墨溪村法治文化示范基地、宣风中心学校“法德学校”、宣风镇仙凤三宝园“法德进景区”实地观摩。每到一处都认真聆听乡镇、司法所所长、学校、企业负责人、村干部工作经验介绍,详细查阅各类台账资料,仔细参观观摩点的建设。

  观摩活动中,每个乡镇司法所纷纷把本地最有特色的工作展示出来。芦溪县司法局充分落实指导监督职责,积极开展法治宣传、法律服务、社区矫正、人民调解等工作,形成了工作合力,取得了良好成效。在各个观摩点,都充分展现了芦溪司法行政的工作成效,营造了良好的法治氛围。

  芦溪县司法局党组书记、局长李忠生指出:这次观摩交流活动是学习经验提高能力的快捷有效形式,各乡镇都做了精心的组织,明年的司法行政工作,要把握形势任务,明确职责使命,确保各项任务落到实处。要以“法德共建”活动为新平台,做好七五普法中期验收、法务云建设、提升法律服务中心服务水平、三帮两带培养法律明白人以及法律援助精准扶贫工作,各乡镇要以此次观摩活动为契机,充分发挥各自优势、弥补工作中的短板。(刘瑾)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级