江西治超工作获交通运输部规范治超执法专项整治行动检查组肯定

来源:新法制报       签发日期:2017年12月06日 09:43
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  日前,由福建、河南两省交通运输系统有关领导、专家组成的交通运输部规范治超执法专项整治行动省际互检组,对我省治超规范执法、路面治理、源头管控、科技治超、治理成效进行了全面检查。检查组经过为期一周的深入检查后认为,江西近年来的治超工作可圈可点,特别是在地方政府主体责任落实、“四个一律”治超模式、治超工作考核引入第三方调查并纳入省政府考核范畴等方面亮点纷呈,值得向全国推广。

  查处超限超载货车20余万辆

  11月27日上午,检查组一行来到省交通运输厅详细了解我省治超信息化工作,并认真查阅治超台账。汇报会上,省交通运输厅副厅长严允详细介绍了我省的治超工作。

  据介绍, 2016年2月以来,我省强力推进治超工作,各治超站点路段超限超载率已从集中治理前29.7%下降到1%以内,圆满完成了省政府制定的目标。截至今年10月底,全省共出动执法人员128万人次,检测货运车辆1023万辆,查处超限超载货运车辆20余万辆,公路部门监督卸载货物473万吨,交管部门处理案件35798件,对司机驾驶证记15.5万多分,运管部门恢复改装车37662辆,公安部门行政拘留冲卡逃避检查货车司机36人。

  在执法力度不断加大的同时,我省公路治超执法规范化管理水平明显提升。目前,《江西省治理货运车辆超限超载管理办法》正在制定。

  “江西治超工作‘可圈可点’”

  从27日下午开始,检查组一行先后来到宜春市上高县、万载县,上饶市万年县、德兴市等地,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解治超工作的开展情况。

  11月30日,检查组组长林月恩在检查结束后的反馈会上指出,江西省高度重视公路治超执法专项整治,工作有声有色、可圈可点,在组织领导、压力传导、部门配合、创新机制、宣传引导等方面成效明显,其中德兴市首创的“四个一律”治超模式等许多经验值得向全国推广。

       首席记者 胡文春



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级