2018年江西高招艺术专业统考本月17日开考

来源:江西日报       签发日期:2017年12月06日 09:45
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  12月5日,省教育考试院公布2018年高招艺术类专业统考安排,统考从12月17日开始,12月27日结束。

  艺术类专业统考科目包括美术与设计学、音乐学、舞蹈学、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术等七大类。表演、书法等专业取消统考,经省考试院批准或备案后,由招收此类专业的本省高校自行组织校考。除美术与设计学类考点设在各设区市外,其他专业考点均设在江西科技师范大学。

  省教育考试院对2018年艺术类专业考录政策作出了调整,包括考试大纲、文化控制线、投档原则等。考试大纲方面,对有关专业和科目的评价指标和评分标准进行了修改和完善。文化控制线方面,不再区分省内高校和省外高校,统一按照我省第二批普通本科录取文化控制分数线的65%划定;适当降低自划线高校录取舞蹈表演、表演(戏曲方向)专业的文化控制分数线,按照我省划定的艺术类本科文化控制线下20分进行投档。投档原则方面,扩大艺术类提前批本科高校实行平行志愿投档范围,对艺术类本科B段使用我省统考成绩高校实行平行志愿投档。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级