弘扬宪法精神 传递法治力量

上栗县积极开展国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动

来源:法治上栗       签发日期:2017年12月06日 09:35
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  12月4日是我国国家宪法日。为深入贯彻党的十九大精神,进一步形成尊崇宪法精神,维护宪法权威的氛围,全面落实“谁执法谁普法”责任制,推动“七五”普法顺利开展,推进法治上栗建设进程,12月4日上午,上栗县“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传咨询活动在我县大地红广场举行。县政府副县长、公安局局长叶方同志出席启动仪式。

  活动现场

  活动现场,县普法办和县司法局牵头近50个普法责任单位和部门通过发放各类宣传资料、设立展板、悬挂横幅、法律咨询等形式开展普法宣传,活动吸引了大批群众参与,现场气氛热烈。据不完全统计,咨询活动共派发各类宣传资料8000多份,现场解答群众法律咨询600余人(次)。
同时,活动当天,按照“谁执法谁普法”的原则,县普法办牵头联合县委政法委、县公安局、县检察院、县卫计委、县交警大队、县环保局等十余家执法涉法单位组成法治宣传游车队伍,开展“普法大游车,送法到您家”的移动普法活动,送法到县城大街小巷、居民小区和乡镇集市,广受群众赞誉。

  此外,上栗县10个乡(镇)均开展了形式多样的宣传活动,共发放宣传单20000余份,提供法律咨询4500余人次。赤山镇、长平乡等集镇法律宣传咨询台前人头攒动,工作人员为现场群众讲解了如何学法用法、依法维权,“零距离”向群众提供法律咨询,解答法律问题。

  活动现场

  “宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。”上栗县国家宪法日一系列精彩纷呈、富有人文情怀的宣传活动,使尊崇宪法的理念更加深入人心,学习宪法、遵守宪法、信仰宪法成为全县人民的自觉,法治的正能量在我县大地上不断凝聚传递。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级