渝水检察院快速办理一起羁押必要性审查案件

来源:新法制报       签发日期:2017年12月05日 10:26
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  近日,渝水区检察院监所科快速、成功办理犯罪嫌疑人何小兵羁押必要性审查案件,切实维护在押人员合法权益。

  去年12月26日,犯罪嫌疑人何小兵因琐事与被害人陈秋根发生争吵,继而将陈打成轻伤二级。今年7月6日,何小兵被逮捕。9月4日,何的家属与陈秋根达成赔偿协议并取得谅解。同日,何小兵的辩护律师申请取保候审,该院监所科于9月5日受理审查。

  经审查,犯罪嫌疑人何小兵不仅有自首情节,属初犯、偶犯,而且有悔罪表现,其家属与被害人达成刑事和解并取得了谅解,就没有继续羁押的必要。据此,该院监所科于9月6日向该院公诉部门发出对犯罪嫌疑人何小兵变更强制措施建议函。9月7日,该院公诉科采纳了检察建议,对犯罪嫌疑人何小兵变更强制措施为取保候审。

  曹小金 记者漆玉梅



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级