新余开展第四轮巡察 市妇联等9家单位将接受巡察

来源:江西省纪委监察厅网站       签发日期:2017年12月05日 10:04
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


图为会场。

  12月1日,新余市召开第八届市委第四轮巡察工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长邹健生,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长赖国根出席会议并讲话。

  会议指出,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是党长期执政条件下实现自我净化的有效路径。要以学习贯彻党的十九大精神为引领,进一步提高做好巡察工作的政治站位和政治担当。要全面落实新精神新要求,坚定不移深化政治巡察。

  会议要求,要围绕“三大任务”,深化巡察内容,做到三个“立足”;紧盯“三大重点”,优化巡察方式,做到三个“聚焦”;紧扣“三个环节”,强化巡察效果,做到三个“突出”。要凝聚监督合力,更好发挥巡察利剑作用。做到强化巡察监督与其他监督协调配合,县区委要加强对巡察工作的组织领导,被巡察党组织要自觉接受监督。要牢记职责使命,铸造铁一般的巡察队伍,按照忠诚干净担当的总要求,打造一支政治坚定、作风优良、敢打硬仗的巡察队伍,担负起巡察工作的重要使命。

  会议强调,要从深入学习贯彻党的十九大精神入手,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导巡察工作实践,用党的创新理论指导和推动巡察向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,突出问题导向,在着力推动各级党的建设上下功夫。要强化自身要求,增强使命感,忠诚履责,严守纪律,以更高地标准完成好巡察工作。

  会议还组织学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等法规文件,宣布了八届市委第四轮巡察工作任务分工。

  根据部署安排,八届市委第四轮巡察采取“一拖三”的方式对新余日报社、市民宗局、驻北京联络处、市委农工部、市政府法制办、驻上海联络处、市人防办、市妇联、驻南昌办事处等9家单位开展巡察,为期一个半月左右。(新余市纪委)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级