全省各地开展2017年“全国交通安全日”主题活动

来源:新法制报       签发日期:2017年12月05日 09:47
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  每年的“122”都是一场传递交通安全的盛宴。今年12月2日是全国第6个122“全国交通安全日”,当日,全省各地相关部门围绕“尊法守规明礼安全文明出行”主题,通过各种形式举办了一系列丰富多彩的交通安全宣传活动,并在全省掀起了交通安全宣传的高潮。

全省各地开展122“全国交通安全日”主题活动(图/记者刘平)

  倡导“尊法守规明礼”文明交通理念

  12月2日上午,由江西省公安厅、省文明办等七家省直单位主办,南昌市公安局、南昌市文明办等七家市直单位承办的122“全国交通安全日”主题宣传活动在八一广场举行。

  活动中,主办方先后为市民送上了交通安全公益歌曲MV情景剧等多个主题突出的文艺节目,并邀请司机、企业家、交警代表就如何平安出行进行了发言,积极倡导交通安全、人人有责,从我做起、改善行为。同时,在会场内设置交通法制、车驾管、交通组织、交通设施、事故处理等咨询台,接受群众咨询,并向群众发放了宣传制品。

  活动中,省市领导和在场群众、驾驶员代表、教师代表、企业代表共同观看活动节目表演,还在文明交通倡议签名栏上签名,倡导“尊法守规明礼”的文明交通理念,提醒广大交通参与者增强交通安全意识,安全文明出行。

  记者还了解到,围绕122“全国交通安全日”,今年南昌市已先后开展了形式多样的宣传活动。11月份以来,南昌市公安交管局在驾校开展了交通安全宣教“五个一”活动25场次;在农村,以“两站两员”为抓手对农用运输车司机、摩托车司机等开展了交通安全宣传;在学校、企业开展宣传活动60余场次。同时,利用各广场、超市大型屏幕播放交通安全公益视频,营造了浓厚的交通安全宣传氛围,进一步增强了广大交通参与者的交通安全意识。

  当天的主会场活动中,还同步直播上饶、九江、抚州等设区市分会场的活动进展情况。省公安厅交通管理局高速交警总队直属一支队献上的《有我在》歌舞表演,展现了当今公安交警的英姿飒爽形象及交警队伍的训练有素,节目获得热烈的掌声。

  全省各地开展形式多样主题活动

  12月2日上午,赣州市公安局、文明办、网信办、教育局、司法局、交通运输局、安监局以及江西省公安厅交通管理局高警总队直属八支队等单位,以“尊法守规明礼安全文明出行”为主题,联合在赣州市黄金广场隆重举行的122“全国交通安全日”大型主题公益活动,现场共计200余人参加。

  12月2日上午,上饶市公安局、文明办、网信办、教育局、司法局、交通运输局、安监局联合在市中心广场,举行上饶市2017年122“全国交通安全日”大型主题宣传暨向全市小学生赠送交通安全读本活动。当日,上饶市各地也分别组织开展了特色鲜明、形式多样的群众性主题宣传活动。

  12月2日,九江市和中广场,人头攒动。九江市公安局、文明办、网信办、教育局、司法局、交通运输局、安监局联合举办了“遵法守规明礼,安全文明出行”主题活动,呼应122“全国交通安全日”的到来,现场600余人参加活动。

  活动现场,九江市“做文明驾驶人”评选表彰活动颁奖仪式同期举行。在过去一年中,参与“文明驾驶人”评选胜出的50位获奖驾驶员被请到了现场。5名一等奖获得者、15名二等奖获得者和30名三等奖获得者,共获奖金近10万元。

  提升素养共建文明交通

  12月1日,宜春交警开展“温暖122篝火筑平安”大型交通安全主题篝火晚会,暨122“全国交通安全日”启动仪式主题活动。在熊熊烈火的温暖映照下,拉开了“温暖122篝火筑平安”篝火晚会的序幕。大家围坐在篝火旁,共同度过了狂欢的一晚。

  在场的社会各界群众、辖区重点运输企业和志愿者代表、驾校学员共计400人共同参与到警民狂欢中。晚会上,公布了由宜春市公安局交警支队创新推出的官方服务号“宜春e行”正式上线发布,并现场为大家介绍了该平台的强大、方便又实用的功能。

  12月1日上午,新余市在抱石公园广场隆重举行2017年全国交通安全日主题宣传活动启动暨“新余党员好交警”、“新余好司机”颁奖仪式。此次活动由新余市公安局、市文明办、市网信办、市教育局、市司法局、市交通局、市安监局联合主办,市公安局交警支队,省公安厅交管局高速交警总队直属四支队承办。此次活动,文明交通志愿者及运输相关企业公司、学校等单位代表共计500余人参加,精彩的活动吸引了近500名市民围观。同时,新余交警部门利用直播平台对此次活动进行了全程直播,总共吸引了8万多名网民围观。

  12月2日上午,萍乡市全国交通安全日主题宣传活动在市广电传媒中心隆重举行。萍乡市各客运企业、学校、志愿者组织、汽车协会的代表、2017年萍乡市好司机、好交警、优秀志愿者共计400余人参与了此次现场活动。

  “我宣誓:从今天开始,我不闯红灯,尊法守规明礼,安全文明出行,提升素养,摒弃陋习,共建文明交通,共享文明城市。”12月2日上午,在吉安市122“全国交通安全日”大型主题活动现场,来自企业、驾校、学校、机关单位等社会各界的1200余名志愿者代表,在吉安交警领誓人的带领下,右手握拳,庄严宣誓。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级