省国资委开展国企改革督察调研

来源:经济晚报       签发日期:2017年12月04日 09:02
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  记者3日从省国资委获悉,日前,省国资委党委书记、主任陈德勤率队先后赴南昌市、省铁路投资集团公司开展《关于打造国有企业改革“江西样板”的实施意见》贯彻落实情况专项督察调研。

  在南昌市督察调研期间,陈德勤与南昌市市长郭安进行了会见交流。在座谈会上,陈德勤表示,南昌市通过多种方式,在国有企业整合重组方面取得了明显成效;有效发挥国有资本投资运营平台公司作用,在南昌市经济社会发展中体现了市属国有企业的责任与担当;在推进驻昌省属国有企业社区及央企“三供一业”移交过程中,南昌市讲大局、敢担当,为国有企业社区移交工作高效推进作出了重要贡献;基本做到了经营性国有资产集中统一监管全覆盖,形成了具有南昌市自身特色的国资监管模式和经验。陈德勤要求,下一步南昌市国资国企改革工作要继续努力走在全省前列。认真总结近几年国企改革经验,大力宣传、打造和推广南昌市国企改革样本;聚焦改革攻坚任务,加快公司制改革步伐,下更大力气推进混合所有制改革;切实做好省属国企社区移交扫尾工作,扎实推进驻昌央企“三供一业”移交工作,理清思路、分清情况、尽早落实;在做好国有企业党建入章程工作的同时,全面加强国企党建工作;在国企改革和国资监管工作中,多与省国资委、兄弟地市沟通交流,互通有无、相互借鉴、共同提高。

  在省铁路投资集团督察调研期间,陈德勤表示,省铁路投资集团公司近年来自我加压、多措并举,坚持在改革中发展,在发展中勇于改革,在集团和子企业层面改革、内部三项制度改革和管理创新等方面取得明显成效,走出了一条企业自身加快发展的特色之路,为我省铁路建设作出了重要贡献。陈德勤建议,省铁路投资集团下一步要进一步明晰企业发展战略,进一步深化改革,充分激发企业内生动力和发展活力,不断总结好经验、好做法,为打造国企改革“江西样板”当好先锋,作出更大贡献。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级