九江仲裁委正式批复设立“房地产建设工程与PPP争议仲裁院”

来源:九江仲裁委员会       签发日期:2017年11月28日 10:54
编辑:付睿       新闻热线:0791-86847195


  

  正值全国上下学习宣传贯彻党的十九大精神之际,九江仲裁委为认真践行习近平总书记在党的十九大报告所提出“建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作为全面推进依法治国总目标”的重大战略部署,同时也为了更好地服务九江经济建设,根据当前房地产建设与PPP争议案件多发、高发态势,决定批复同意江西惟民律师事务所设立“房地产建设工程与PPP争议仲裁院”。

  

  2017年11月16日下午,民盟中央法制委副主任、史良法学院副院长梁文永,九江市中级法院院长鄢清员,九江仲裁委主任祝先进,九江市政府法制办主任周文利,九江市司法局局长宋琪等有关单位领导一同前往江西惟民律师事务所指导工作,并递交“房地产建设工程与PPP争议仲裁院”批复。九江市中级法院副院长王烜城,九江仲裁委常务副主任王一凡,中国仲裁法学研究会仲裁与调解专业委员会庐山国际仲裁培训基地主任杨焱林等相关领导共同出席上述活动。相关领导还与惟民律师事务所部分律师进行了热情友好的座谈。

  座谈会上,庐山国际仲裁培训基地主任杨焱林首先代表九江仲裁委宣读《关于同意设立“房地产建设工程与PPP争议仲裁院”的批复》。祝先进主任代表九江仲裁委向惟民律师事务所主任王辉明递交《批复》。随后,祝先进主任发表了热情洋溢的讲话。他首先对惟民律师事务所的快速发展和成绩表示祝贺,同时也对惟民律师事务所对九江仲裁工作的大力支持表示感谢。祝先进主任同时指出,惟民律师事务所在房地产建设工程和PPP争议等专业领域走在全市、甚至是全省的前列,此次批复设立“房地产建设工程和PPP争议仲裁院”,将对九江仲裁委加快发展步伐起到积极推动作用,同时也必将对惟民律师事务所的专业化发展作出贡献。祝先进主任希望借此次仲裁院设立的契机,继续深化九江仲裁与惟民律师事务所的合作,共同为法治九江建设再立新功。

  鄢清员院长代表市中级人民法院向九江仲裁委和惟民律师事务所表示祝贺,祝愿“房地产建设工程与PPP争议仲裁院”取得美好的发展前景,同时也可以为人民法院适当减轻办案压力。鄢清员院长讲话时指出,长期以来,惟民律师事务所对我市两级法院的工作给予了大力支持,特别是在代理申诉信访接待等方面作出了突出成绩,他代表市中级法院对此表示感谢。鄢清员院长同时希望,今后市法院要与九江仲裁委加强合作,也欢迎惟民律师事务所多与法院联系沟通并合作,共同为我市法治建设作出贡献。市政府法制办主任周文利讲话时指出,“房地产建设工程与PPP争议仲裁院”的设立必将对九江仲裁工作起到积极推动作用,期待惟民律师事务所在新的平台上再创佳绩。市司法局宋琪局长讲话时指出,感谢市中级法院、九江仲裁委、市政府法制办领导对惟民律师事务所以及我市律师工作的关心支持,希望惟民律师事务所不辜负领导的期待,努力把自己本职工作做好。

  民盟中央法制委副主任梁文永教授讲话时指出,九江仲裁委此次批复成立“房地产建设工程与PPP争议仲裁院”是落实党的十九大精神的具体举措,同时也是院所合作的典范,值得肯定与赞赏。他同时希望惟民律师事务所要像做好党盟合作一样,“牢记使命、珍惜荣誉”,用超越一般律所的思维做好“房地产建设工程与PPP争议仲裁院”的各项工作。

  江西惟民律师事务所主任王辉明、副主任顾海榕、副主任张立忠等一起参加座谈。座谈会由江西惟民律师事务所副主任张立忠主持,王辉明主任代表全所对各位领导的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,他同时还向各位领导汇报了该所自2005年10月成立以来的发展历程、团队建设以及所取得成绩。惟民律师事务所副主任顾海榕、九江学院政法学院副院长、九江仲裁委仲裁员、惟民律师事务所兼职律师曹钟安作了表态性发言。

  “房地产建设工程与PPP争议仲裁院”的成立是九江仲裁委为实现持续健康快速发展和主动服务对接“一带一路”和“长江经济带”国家战略的重要举措。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级